Conozca qué alimentos son ricos en vitamina D
La vitamina D es un nutriente que debe estar presente en las células de nuestro organismo para realizar diversas funciones vitales.
En Salud en RPP, los doctores Sara Abu-Sabbah y Juan Carlos Benites explicaron que la vitamina D es fundamental porque permite la absorción de calcio en el sistema digestivo, fundamental en el proceso de formación de los huesos.
Por ello, los especialistas recordaron que una deficiencia en esta vitamina, causa raquitismo en niños y osteomalasia en adultos que no es otra cosa que la deformación de los huesos.
Dónde se encuentra a la vitamina D:
-En el sol, a través de los rayos ultravioleta.
-En algunos alimentos animales y vegetales.
-En suplementos vitamínicos, siempre y cuando éstos sean prescritos por su médico.
Recomendaciones:
-Exponerse al sol tres veces al día por unos 30 minutos es suficientes para no tener deficiencia de esta vitamina.
-Consumir aceite de pescado, atún, sardina y caballa; yema de huevo, mantequilla y leche (hay leche enriquecida con vitamina D)
-Consumir vegetales, básicamente champiñones y levaduras.
- No gaste dinero en suplementos vitamínicos, utilíselo en comprar alimentos saludables como frutas, verduras y pescado.
Siga estos consejos y evitara problemas en el crecimiento y desarrollo de sus hijos y de usted mismo, recuerde: “Prevenir es mejor que curar”.
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