Para la nutricionista Cristina Chuy, una alimentación balanceada ayuda a prevenir enfermedades y cuando se padece alguna los medicamentos requeridos por el paciente y una buena alimentación harán que su sistema inmunológico esté más preparado.
Tome nota de los alimentos y sus respectivos beneficios para prevenir y aliviar enfermedades, así como molestias en la salud:
Aceitunas: sirven para el estreñimiento y cálculos biliares
Aceite de oliva (extra virgen): reduce el colesterol y la probabilidad de hacer enfermedades cardiacas
Ajo: baja la presión alta, reduce riesgo de cáncer de mama o próstata, mejora enfermedades de Alzheimer o Parkinson y mejora síntomas de depresión infantil
Frutos secos como albaricoque y almendras: ayudan a prevenir enfermedades del hígado o problemas gástricos, son depurativos pues eliminan toxinas
Arroz: rico en fibra y complejo B, mejora el sistema inmunológico y la digestión
Brócoli: es rico en vitamina B, en fibra y con propiedades anticancerígenas
Cebolla: expectorante, se usa para enfermedades bronquiales, y tiene propiedades anticancerígenas
Ciruela: estimula el hígado e intestino y tiene propiedades laxantes y purificadoras.
Durazno: es laxante, diurético, ayuda a alcalinizar la sangre, es decir que el PH no sea tan ácido
Hígado: es laxante y purificador
Huevo: alimento con mayor nutrientes, rico en vitamina A, B, D, hierro y proteínas, tiene alto valor biológico y es absorbible por el ser humano. Es accesible
Kiwi: es mucho mas rico en Vitamina C que el limón
Leche: rica en calcio, evita enfermedades artríticas como la osteoporosis, ostopenia. Hay nutricionistas que no recomiendan la leche porque deriva de animales pero si no hay intolerancia a la lactosa, la leche debe ser tomada no solo por los niños sino adultos. Se debe evitar la leche industrial y preferir la fresca. La leche en polvo tiene una cantidad de proteínas muy alta y es buena para personas con poco peso
Manzana: es antiácida, ayuda a activar el hígado y disolver el acido úrico, que se eleva más en hombres por comer carnes rojas en exceso
Melón: es nutritivo y laxante
Naranja: activa el intestino, es rico en vitamina C y también disuelve el ácido úrico. Es recomendable para embarazadas
Plátano: laxante
Pera: diurética, digestiva, purificadora de la sangre
Polen: recomendable para enfermedades de ansiedad, depresión, anemia, hipertensión y fatiga mental
Uva y vino: disminuye el riesgo de padecer infarto cardiaco. Se recomienda un vaso de vino con cada comida
Soya: previene el cáncer de mama, colon, próstata. Sin embargo, hay tipos de cáncer de mama en los que no se recomienda su consumo
Tomate: tiene licopeno que es anticancerígeno. Es laxante y ayuda a calmar problemas de artritis.
RPP