Las frutas y verduras deben formar parte de la dieta de toda la familia cada día, y desde la infancia es importante que los niños reciban todos los beneficios de estos alimentos.
Los niños que comen frutas y verduras tendrán un corazón más sano a lo largo de su vida.
“Las frutas y verduras son necesarias en la alimentación porque son fuente natural de vitaminas y minerales, por ello deben ser incorporadas diariamente en la alimentación del niño, de 2 a 3 raciones de frutas o verduras diarias”, señala Cecilia Gamarra, nutricionista de Prisma.
Siga estos consejos:
1. Ofrecer en el plato una gran variedad de colores con vegetales rojos, verdes y amarillos
2. Utilizar verduras y frutas para decorar la comida (ojos de aceitunas, orejas de tomates, nariz de champiñón y boca de morrón)
3. Cocinar las verduras al vapor: Concentra el valor nutritivo y mantiene su sabor
4. Llevar al niño a la verdulería y dejarlo elegir lo que quiere comer
5. Procura que tu hijo comience el día con frutas: Incluye en su desayuno un jugo de frutas, una rebanada de plátano, ciruelas o fresas, etc.
6. Añade frutas y verduras cortadas o en puré a los platos de carne
7. Prepare postres dulces con hortalizas o con frutas
Importante: Se dice que lo recomendable es brindarles a los niños 5 raciones de frutas y verduras al día, sin embargo esto puede variar, puede comer 2 frutas al día, pero sus comidas pueden contener verduras, con ello estaremos cubriendo sus necesidades.
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