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martes, 5 de julio de 2011

Epidemia de E. coli.: investigadores culpan a semillas egipcias

Un solo embarque de semillas de fenogreco o alholva proveniente de Egipto es la fuente más probable de la epidemia de la bacteria Escherichia coli en Europa, concluyeron investigadores.

Según la Autoridad Europea de Seguridad Alimentaria, los granos importados del país del norte de África son utilizados para producir brotes.

La infección con E. coli dejó 48 muertos en Alemania y uno en Suecia, y más de 4.000 personas sufrieron de infecciones en Francia y el resto de Europa, además de América del Norte.

La Autoridad Europea de Seguridad Alimentaria instó a las autoridades nacionales a realizar "todos los esfuerzos necesarios" para evitar que los consumidores tengan una mayor exposición a las semillas sospechosas.

Y le recomendó al público no comer brotes, a no ser que estén bien cocinados.

La cepa de E. coli identificada en la epidemia puede provocar diarrea severa y, en el peor de los casos, insuficiencia renal y hasta la muerte.

BBC