Consumir pescado ayuda a mantener la piel joven, según especialista
Los pescados azules, como el bonito, el jurel, caballa y la anchoveta, son ingredientes claves para la alimentación de toda persona que desee mantener su piel joven y saludable, ya que su contenido de vitamina A y Omega3 contribuye a retrasar la aparición de arrugas y conseguir una apariencia lozana, con buen brillo.
De esta manera, esta sustancia ubicada en la parte oscura de los pescados azules ayuda a prevenir el envejecimiento prematuro, causante de arrugas y líneas de expresión marcadas.
Asimismo, la especialista sostuvo que la vitamina A, presente en los pescados azules, en conjunto con otras vitaminas como la E y la C, actúa como antioxidante, favoreciendo que la piel se mantenga suave y elástica.
Para aprovechar mejor estos valiosos nutrientes, Vargas recomendó consumir pescado de maneras saludables como al vapor, a la plancha o al horno, descartando las preparaciones en base a frituras.
Al respecto, el Programa Nacional “A Comer Pescado” viene ofreciendo clases gratuitas de cocina en vivo en los mercados distritales de Lima, Cusco y Arequipa, a través de su campaña La Caravana Pesquera, en donde enseña al público formas saludables de preparar pescado y pota.
En dicho espacio también se brinda información nutricional y las empresas privadas de conservas de pescado ofrecen sus productos a precios de promoción.