.

.

sábado, 7 de mayo de 2016

Robert Lewandowski será máximo artillero de Bundesliga

Robert Lewandowski. Bayern Munich. Foto: El BocónRobert Lewandowski, delantero del Bayern Munich, autor de los dos tantos con los que el Bayern de Múnich venció 2-1 en el campo del Ingolstadt y conquistó su título número 26 en la Bundesliga, este sábado en la fecha 33 y penúltima jornada, se distanció como líder de la tabla de goleadores. El artillero del cuadro bávaro sumó 29 goles, cuatro más que su más cercano perseguidor, el gabonés Pierre-Emerick Aubameyang del Borussia Dortmund, cuando queda apenas una jornada para el final del campeonato.
Bayern Munich se impuso en su visita al sencillo Ingolstadt gracias a un doblete de Robert Lewandowski, con lo que le alcanzó para asegurarse el primer lugar de la Bundesliga a falta de una fecha y también coronar el tricampeonato del fútbol alemán. Pep Guardiola cierra así su estancia en el cuadro alemán para partir al Manchester City.
Bayern Munich abiró la cuenta a los 15 minutos desde la vía penal. El encargado de anotar fue el goleador polaco. Siete minutos más tarde, nuevamente aparecería Robert Lewandowski, aunque esta vez para anotar de jugada y poner el 2-0. Hartmann, a los 42 minutos, marcó el descuento. Sin embargo, el marcador no se movería más y ante la derrota del Borussia Dortmund, el cuadro de Pep Guardiola pudo celebrar el tricampeonato en la Bundesliga.
Tabla de goleadores de la 33ª jornada de la Bundesliga:
29 goles: Lewandowski (Bayern Múnich)
25 goles: Aubameyang (Borussia Dortmund)
20 goles: Müller (Bayern Múnich)
17 goles: Chicharito Hernández (Bayer Leverkusen)
14 goles: Kalou (Hertha Berlín), Modeste (Colonia), Pizarro (Werder Bremen), Wagner (Darmstadt)
13 goles: Rafael (B. Moenchengladbach)
12 goles: Didavi (Stuttgart), Meier (Eintracht Fráncfort)
11 goles: Hartmann (Ingolstadt), Huntelaar (Schalke 04), Malli (Maguncia), Mkhitaryan (Borussia Dortmund), Reus (Borussia Dortmund), Ujah (Werder Bremen)
10 goles: Ibisevic (Hertha Berlín).