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lunes, 30 de mayo de 2011

CIENCIA Y TECNOLOGIA

Gastón Acurio crea recetas en tiempo real y las comparte en Facebook

Inspirado por el apetito voraz de crear nuevas recetas en su tiempo libre, Gastón Acurio decidió ingresar a la red social y compartir un momento culinariamente creativo con sus seguidores.

“Tengo una hora para dar recetas, así que allí va el pedido. Los primeros diez ingredientes que escriban y hacemos una al toque. ¡Va!”, compartió Acurio. Las respuestas de los usuarios sugiriendo insumos para las recetas de Gastón comenzaron a llegar automáticamente, obteniendo cerca de 200 comentarios en menos de diez minutos.

Cumpliendo su promesa, Gastón Acurio compartió en Facebook cuatro recetas con los diez primeros ingredientes que solicitó a los usuarios, por intervalos de 15 minutos, en las publicaciones de su página oficial:

Primera receta.

“Limón, camarones, tomate, papa, olluco, pepino, ají amarillo, yuca, uña de gato, calamares. Ensalada de camarones y calamares con ollucos, yuca y papa en dados, juliana de pepino y tomate. Vinagreta de ají amarillo, limón y uña de gato. Muy sencillo”, publicó.

Segunda receta.

“Cebolla blanca, leche, rocoto, cangrejo, pallares, miel, ají amarillo, chicha morada, frejol canario, tomate. Va. Uñas de cangrejo rellenas glaseados la miel y maíz morado. Estofado de pallares y frejoles en punto de leche y su encebollado de tomates, ají amarillo y rocoto. Siguiente.”, continuó.

Tercera receta.

“Esta está brava: soya o tofu, leche, cecina, quinua, chincho, ají limo, cushuro, langosta, pisco, chancaca. A ver… ¡Ya!, langosta a la parrilla laqueada en pisco, chancaca y ají limo. Un quinotto cremoso con cecina, chincho, cushuro. Juliana de tofu frito.”, publicó.

Cuarta receta.

“Paiche, huevo, lenguado, kion, oca, maracuyá, choclos, zapallo, mashua, jamón del país ¡Va!. Brocheta de paiche, lenguado en salsa de kion y maracuyá. Locro de zapallo, ocas, mashuas, choclo, jamón del país y huevo pochado. Listo señores. Abrazos a todos”, se despidió Gastón.

Los usuarios agradecieron a Gastón Acurio por la constante interacción que mantiene con sus seguidores:

‘Eres un genio, gracias por ser parte del Perú’, ‘haces que cualquier ingrediente peruano sea único y especial’, ‘ maestro, eres el Messi de la cocina’, comentaron en la página oficial de Gastón luego del encuentro.





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