.

.

lunes, 9 de enero de 2012

Pau y Kobe aprovechan las rebajas

Hermanos GasolLos Lakers no fallaron, simplemente no podían hacerlo frente a un rival muy disminuido por la baja de Zach Randolph y el mal día que tuvo Marc Gasol. Los Lakers, a pesar de que no jugaron con brillantez, llegaron a dominar por 14 puntos. Pero se complicaron la vida y permitieron que los Grizzlies se pusieran a solo cinco puntos ya bien entrado el último cuarto. Al final, sobre todo de la mano de Kobe Bryant, sentenciaron y ganaron por 90-82.

Marc falla sus nueve tiros
El duelo entre los hermanos Gasol quedó muy deslucido por el nefasto día de Marc en los lanzamientos. Falló los nueve tiros de campo que intentó y solo anotó dos puntos desde la línea de tiros libres. No concluía con tan pobre bagaje ofensivo desde el 28 de febrero de 2009 en un partido ante Oklahoma. Aun así su concurso fue estimable para los Grizzlies hasta el punto de que fue el jugador que estuvo más minutos en pista, casi 44, y capturó 11 rebotes, dio 7 asistencias y robó 4 balones.

Kobe resuelve pese a su lesión
Los Lakers dominaron de largo en el rebote: 53-34. Gracias a ello pudieron vencer porque su elaboración del juego fue desastrosa y llegaron a acumular 27 pérdidas de balón, 16 más que los Grizzlies. La persistencia de Kobe Bryant, que tiene que ser infiltrado antes de cada partido a causa de una lesión en la muñeca derecha, rozó los 30 puntos que sí alcanzó en los tres partidos anteriores. Esta vez se quedó en 26 puntos y 9 asistencias después de haber lanzado 22 veces a canasta.

Pau y el 'showtime'
Pau Gasol, que varias veces tuvo que defender a su hermano, redondeó un buen partido con 13 puntos, 15 rebotes y 4 asistencias en 40 minutos. Por momentos fue uno de los protagonistas del remedo de showtime con el que se atrevieron los Lakers. Primero le dio una asistencia por la espalda a Bynum y después anotó con un alley oop después de una asistencia de Kobe Bryant. Otro de los factores importantes en la victoria de los Lakers es que, además de Kobe, Pau y Bynum, que sumó 15 puntos y 15 rebotes, también se benefició del buen bagaje ofensivo de Barnes, con 15 puntos, además de 10 rebotes y 3 tapones, y de Blake, con 13 puntos.

Fue la sexta victoria de los Lakers, cinco de ellas en el Staples Center donde solo ha perdido contra Chicago. Memphis acumula cinco derrotas.

Oklahoma vence a los Spurs
Oklahoma se consolida como uno de los equipos con más potencial en el Oeste. Sumó su octavo triunfo ante San Antonio (108-96) con tanta superioridad que su entrenador, Scott Brooks, pudo permitirse el lujo de dosificar a sus mejores hombres en el último cuarto. Para entonces, Kevin Durant, con 21 puntos, 10 rebotes y 7 asistencias, y Ruseell Westbrook, con 13 puntos, ya habían cumplido su misión, que no era otra que la de marcar diferencias respecto a los Spurs.

Diez puntos de Ibaka
La brecha llegó a ser de 25 puntos y Harden, saliendo desde el banquillo, se mostró una vez más letal en ataque, con 20 puntos. Serge Ibaka contribuyó al triunfo de su equipo con 10 puntos, 5 rebotes y 3 tapones.

Los Spurs notan la ausencia de Ginobili, lesionado, y a ello se añadió esta vez que Parker no tuvo su día, con una sola canasta en sus ocho lanzamientos. Los Spurs son terceros en la Conferencia Oeste con 6 victorias y 3 derrotas, por detrás de Oklahoma y Portland.

Otros resultados: Sacramento, 97; Orlando, 104. Phoenix, 109; Milwaukee, 93. Portland, 98; Cleveland, 78.