El presidente de la Cámara Venezolana de la Industria de Alimentos (Cavidea), Pablo Baraybar, dijo este jueves que las empresas han trabajado a toda su capacidad “haciendo un esfuerzo enorme y horas extras“, enfatizó.
Afirmó que el incremento en la producción ha sido del 18% para poder atender la demanda de alimentos procesados. Además, expresó que deberán enfrentarse una vez más a días feriados, Semana Santa, para ofrecer garantías y seguridad de la cesta básica.
Hizo un llamado a los ciudadanos a no hacer compras nerviosas y comprar los productos de acuerdo a sus necesidades.
Baraybar se refirió al incremento de los precios regulados de los alimentos y ratificó la solicitud al Gobierno nacional de ajustarlos, pues no han recibido aumento desde hace 24 meses. Sumó que la devaluación ha afectado la situación.
De ese modo, espera que los aumentos se aprueben lo más rápido. Y en cuanto al Sistema Complementario de Administración de Divisas (Sicad) dijo que éste no tendrá impacto “considerable” sobre el sector de alimentos.
No obstante, sugirió agilizar la liquidación de dólares y se asigne un monto a las empresas de alimentos.
Con información de Globovisión