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lunes, 2 de mayo de 2016

Empresa israelí crea azúcar más dulce que permitirá reducir su uso a la mitad

Una empresa emergente israelí ha desarrollado un azúcar el doble de dulce que el común, que permitirá reducir su consumo a la mitad sin provocar efectos en el sabor ni el indeseado retrogusto que dejan algunos de sus sucedáneos.
El director ejecutivo de la compañía, Eran Baniel, aseguró que han desarrollado una novedosa tecnología que facilitará una reducción considerable de la cantidad que emplea la población en su dietamediante la modificación de la forma en la que las moléculas interactúan con los receptores del gusto en la lengua.
"Lo que hemos hecho es recubrir unas partículas minerales con azúcares, que al entrar en contacto con los receptores del azúcar descargan el dulce y hacen creer que su cantidad es mayor.Básicamente engañamos a los receptores", explicó.
Con sede en la localidad de Petaj Tikva, próxima a Tel Aviv, la empresa, DouxMatok, integrada por cuatro personas y con sólo dos años de vidaya ha despertado el interés de las grandes compañías de alimentación y bebida, así como azucareras del mundo.
Este "superazúcar", también podría atraer a los amantes del dulce en sectores como la dietética o nutrición, e incluso en la industria farmacéutica, donde los jarabes infantiles y múltiples medicamentos incluyen este elemento.
"Consumimos grandes cantidades de azúcares como en los refrescos de cola, y gran parte del azúcar no llega siquiera a los receptores puesto que pasa directamente de la boca al estómago", sostiene el experto.
Pero con las partículas inertes que emplea esta tecnología, cuyo uso está autorizado en alimentación, se reduce considerablemente tanto el azúcar que entra en contacto con los receptores de la lenguacomo el que finalmente digerimos, sin aparente diferencia al gusto.
Otro de los beneficios de la sustancia es que permitirá a las empresas reducir los costes de fabricación al disminuir la cantidad de materia prima requerida para endulzar.EFE