.

.

viernes, 16 de noviembre de 2012

Maldonado mejoró y quedo de 12 en segunda sesión de entrenamientos libres del GP de Estados Unidos

AVN).- El piloto venezolano Pastor Maldonado (Williams) ocupó la casilla número doce este viernes en la segunda sesión de entrenamientos libres, efectuada en el trazado de Austin, Texas, a sólo dos días del Gran Premio de Estados Unidos, penúltima válida del Campeonato Mundial de Fórmula Uno.
, que mejoró su desempeño con respecto a la primera tanda de prácticas, y marcó su mejor giro con tiempo de 1 minuto, 40 segundos y 230 milésimas (1:40.230), luego 35 vueltas al trazado de Las Americas, en la capital del Texas.
Nuevamente, el alemán Sebastian Vettel, de Red Bull, volvió a dominar la sesión tras ser el más veloz con tiempo de 1:37.718. Antes, en la sesión inicial, el vigente campeón mundial, agenció 1:38.125.El puesto 16 consiguió el maracayero en la primera sesión de ensayos libres. En esa tanda dejó crono de 1:42.539.
El australiano Mark Webber (Red Bull) fue el segundo detrás de Vettel, con registro de 1:38.475. En tanto, el español Fernando Alonso (Ferrari) quedó en la tercera posición con registro de 1:38.483 e igualó la misma casilla en los primeros ensayos donde dejó tiempo de 1:38.475.
La tercera sesión se llevará a cabo este sábado a las 11:30am, hora de Venezuela, y la pole position está pautada para las 1:30 pm, hora local.
La carrera, penúltima válida del Campeonato Mundial, se efectuará este domingo, a partir de las 2:30 de la tarde, hora de nuestro país.
Cuando restan por cumplirse dos pruebas para que culmine la temporada 2012 del Mundial, dos corredores tienen opción de llevarse el campeonato, Vettel (255 puntos) y Alonso (245). Uno de los dos se convertirá en tricampeón universal.
Por su parte, Maldonado, único venezolano en ganar un Gran Premio de la máxima categoría del automovilismo, acumula 43 unidades y aparece en la casilla 14 de la tabla de pilotos.