El Perú es el primer productor de mandarina en la región al desplazar a Argentina país que ocupaba este lugar hasta el año pasado, informó el gerente general de ProCitrus, Sergio Del Castillo.
Señaló que durante el año pasado la producción peruana fue de 351 mil toneladas, siendo las provincias de Huaral y Cañete en la región Lima las áreas de mayor producción, seguidas por Ica y Junín.
Señaló que durante el año pasado la producción peruana fue de 351 mil toneladas, siendo las provincias de Huaral y Cañete en la región Lima las áreas de mayor producción, seguidas por Ica y Junín.
"En los últimos años la producción nacional anual ha crecido en 5 por ciento. Del total producido el75% se destina al mercado nacional, sin embargo, el consumo per cápita de esta fruta aún es bajo", comentó.
En América Latina el consumo por persona es de 20 kilos, mientras que cada peruano consume unos 10 kilos al año.
También indicó que el mayor porcentaje de cosecha de mandarinas se registra entre los meses de
abril y agosto.
abril y agosto.
Los principales países destino de la mandarina peruana son: Estados Unidos, Reino Unidos, Países Bajos, Canadá y Rusia, entre otros.