Los visitantes del sistema teleférico Waraira Repano, en Caracas, podrán degustar desde este domingo el tradicional plato venezolano a precios solidarios en la recién inaugurada Arepera Venezuela.
Este establecimiento -que forma parte del trabajo articulado entre los ministerios para la Alimentación y para el Turismo- ofrecerá al público arepas a 7,5 bolívares de variados rellenos, como: carne mechada, pollo, queso amarillo, jamón, perico, atún y queso blanco, entre otros, refirió una nota de prensa de Venezolana de Teleférico.
La Arepera Venezuela de este espacio turístico tendrá una capacidad de producción de 1.000 a 1.500 arepas diarias.
Con esta iniciativa se pretende garantizar el consumo de la arepa de maíz, así como la erradicación de la especulación generada por la cadena de intermediarios: productores, empresarios, almacenadoras, distribuidoras, mayoristas, minoristas y comercios.
La materia prima empleada para la preparación de estas arepas socialistas (harina de maíz precocida, aceite, productos lácteos, entre otros) es elaborada por las empresas creadas y recuperadas por el Estado.
(VTV/AVN)