Los integrantes de más de 10 escuelas de cocina del estado Lara se dispondrán este domingo a la elaboración de una hallaca de 108 metros, con el objetivo de romper el récord Guinness del plato típico más largo del mundo.
Lino Bracho, presidente de Proinlara, aseguró que cerca de 200 cocineros estarán participando en la elaboración de este gigante plato navideño.
Por su parte, Víctor Hugo Santander quien es el organizador del evento, nombró los ingredientes que se utilizarán para la elaboración de la hallaca: 88 kilos de pulpa negra, 55 kilos de cerdo, 88 kilos de gallina o pollo, 120 kilogramos de hojas de plátano, 50 rollos de pabilo, 20 litros de vino tinto, 33 kilogramos de papa, 33 kilogramos de apio, 55 kilogramos de pimentón, 22 kilo de ajíes dulces, 11 kilos de cebollín y 3 kilogramos de onoto en grano.
Igualmente, destacó que esta hallaca pesará aproximadamente 400 kilos.
“En el momento que empecemos a elaborar esta hallaca dejamos de ser escuela de cocina para convertirnos en la Asociación Gastronómica de Lara”, enfatizó.