Lo Último

.

.

miércoles, 26 de septiembre de 2012

América L. debe producir 600 mlls de toneladas de alimentos al 2050


América Latina tendrá que producir  600 millones de toneladas de alimentos para el año 2050, afirmó Carlos Buzio, presidente de CropLife Latin América durante la realización del Foro Subregional "Región Andina, aportes a la consolidación de América Latina como abastecedor mundial de alimentos".
Asimismo en el encuentro se llegó a la conclusión que -tecnología y políticas agrícolas acertadas-, son claves para el crecimiento agrícola en la región andina.
En tanto, Mauricio Bustamante, miembro de la Federación de Cámaras de Agricultura del Ecuador afirmó que la seguridad jurídica para los agricultores y en general para toda la cadena agrícola es el factor clave para aumentar la producción agrícola en la Región.
Por su parte, León Abad, ministro Coordinador de la Producción y Luis Valverde, Viceministro de Agricultura de Ecuador coincidieron en que la demanda de alimentos a nivel global es unaoportunidad para América Latina y particularmente para los países andinos.
RPP