De acuerdo con los Centros para el Control y Prevención de Enfermedades (CDC) consumir aguacate ayuda a reducir el riesgo de síndrome metabólico y aumenta las concentraciones de HDL (colesterol bueno).
¿Cuáles son los niveles normales de colesterol?
La American Hearth Association otorga los siguientes parámetros para mantener un nivel adecuado y saludable de colesterol en sangre. Nivel deseable. Menor a 200 mg/dL. Nivel límite Elevado. 200 a 239 mg/dL. Nivel de alto riesgo. 240 mg/ mg/dL.
La Encuesta de Examinación Nacional de Nutrición y Salud realizada por CDC encontró que consumir la mitad de un aguacate de tamaño mediano al día ayuda a mejorar la absorción de nutrientes en el intestino y aporta gran cantidad de grasas poliinsaturadas y monoinsaturadas que disminuyen la ingesta de las grasas saturadas que afectan el peso y salud del organismo.
Cintura. Las personas que consumen aguacate de forma regular tienen hasta 4 centímetros menos de cintura.
IMC. El índice de masa corporal resulta menor en personas que refieren consumir aguacate de forma regular.
Peso. Se obtiene una pérdida de peso de hasta 3 kilogramos.
Salud. Disminuye el riesgo a padecer enfermedades crónicas como la diabetes mellitus tipo 2, y accidente cerebrovascular.
Cataratas. Gracias a su contenido de luteína previene la formación de cataratas.
Cáncer. Protege de la formación de tumores cancerosos debido a un compuesto llamado beta sitosterol.
Estética. Debido a su alto aporte de vitamina E protege las membranas celulares y neutraliza el efecto de los radicales libres favoreciendo así la acción antioxidante, lo que permite una piel firme y luminosa.
Recuerda que no se trata de elegir un alimento para lograr una dieta monótona; se trata de incluir diversos alimentos nutritivos para lograr una dieta saludable y equilibrada.
¿Cuáles son los niveles normales de colesterol?
La American Hearth Association otorga los siguientes parámetros para mantener un nivel adecuado y saludable de colesterol en sangre. Nivel deseable. Menor a 200 mg/dL. Nivel límite Elevado. 200 a 239 mg/dL. Nivel de alto riesgo. 240 mg/ mg/dL.
La Encuesta de Examinación Nacional de Nutrición y Salud realizada por CDC encontró que consumir la mitad de un aguacate de tamaño mediano al día ayuda a mejorar la absorción de nutrientes en el intestino y aporta gran cantidad de grasas poliinsaturadas y monoinsaturadas que disminuyen la ingesta de las grasas saturadas que afectan el peso y salud del organismo.
Cintura. Las personas que consumen aguacate de forma regular tienen hasta 4 centímetros menos de cintura.
IMC. El índice de masa corporal resulta menor en personas que refieren consumir aguacate de forma regular.
Peso. Se obtiene una pérdida de peso de hasta 3 kilogramos.
Salud. Disminuye el riesgo a padecer enfermedades crónicas como la diabetes mellitus tipo 2, y accidente cerebrovascular.
Cataratas. Gracias a su contenido de luteína previene la formación de cataratas.
Cáncer. Protege de la formación de tumores cancerosos debido a un compuesto llamado beta sitosterol.
Estética. Debido a su alto aporte de vitamina E protege las membranas celulares y neutraliza el efecto de los radicales libres favoreciendo así la acción antioxidante, lo que permite una piel firme y luminosa.
Recuerda que no se trata de elegir un alimento para lograr una dieta monótona; se trata de incluir diversos alimentos nutritivos para lograr una dieta saludable y equilibrada.
AGENCIA