.

.

miércoles, 14 de noviembre de 2012

Nigeria gana a Venezuela 2-0 tras 60 minutos del amistoso en Miami

AVN).- Tras empatar 0-0 en el primer tiempo, arrancó la segunda mitad del partido entre la selección de fútbol de Venezuela y Nigeria, amistoso que se lleva a cabo en el estadio de béisbol de los Marlins de Miami de las Grandes Ligas, el Marlins Park,en donde nunca se ha jugado un encuentro de fútbol.
Los nigerianos se adelantaron apenas al minuto 3 del complemento, tras un despiste defensivo de la Vinotinto.
Venezuela dominó por momentos el partido y fue profundo en su juego, pero no pudo definir las oportunidades creadas. Salomón Rondón fue uno de los más activos en la primera mitad.
El cuadro nigeriano gestó buenas ocasiones pero Dani Hernandez estuvo bien cuando fue exigido.
Comenzando el partido, al minuto 5, Arango centró un balón a Rondón que el ariete criollo no logró conectar. A los 8 minutos de partido Dani Hernandez ahogó el grito de gol a Nigeria, luego de tapar un potente disparo de Brown. El meta criollo tomó el redondo y no concedió siquiera rebote ante el disparo.
Arango marcó de cabeza al minuto 15 tras centro de César González a balón parado, pero el arbitro anuló el gol por fuera de juego de Rondón.
Al minuto 25, Rondón desbordó por la banda derecha y colocó un centro a ras de piso a Gelmín Rivas, quien definió de primera, pero salió desviado al tiro de esquina tras pegar en la defensa nigeriana.
Al minuto 36, Austine achicó bien y negó una clara oportunidad de marcar a Rondón, quien en la jugada se había sacado a un defensa con un poco de suerte.
En los últimos minutos del primer tiempo, Martins sacó un ramate desde fuera del área por encima del arco defendido por el meta venezolano.

Alineaciones

Venezuela: Hernández; A.González, Vizcarrondo, Amorebieta, Rosales; A.Flores, Seijas; C.González, Arango; Rivas y Rondón. Director técnico. César Farías.
Nigeria: Austine, Godfrey, Elderson, Ogenyt, Salomon, Azubuke, Uche, Brown, Martins, Nosa y Bright. Director técnico: Stephen Keshi