.

.

lunes, 28 de diciembre de 2015

Bucaneros cede ante un alzado Gaiteros

Bucaneros de La Guaira sufrió el pasado domingo su primera derrota de la temporada ante un alzado Gaiteros del Zulia, que se creció en su feudo para vencer 94-84.
Fue Gaiteros quién temprano marcó el camino, con una ventaja que llegó a ser hasta de 14 puntos en el primer cuarto, pero que finalmente se redujo a 23-20 cuando iniciaba el segundo período.
Bucaneros llegó a empatar la pizarra a 25-25 cuando no se cumplía ni la mitad del segundo cuarto, pero de allí en adelante Gaiteros retomó el camino y con un parcial 18-3 en los minutos finales del cuarto se llevó ventaja 43-28 al medio tiempo, al vencer 20-8 en el segundo período.
Bucaneros intentó reaccionar en la segunda mitad, pero Gaiteros no permitía a los del litoral acercarse demasiado, La Guaira ganó el parcial 26-24, pero la diferencia seguía favoreciendo a los locales 67-54.
El último período pasó algo similar, Bucaneros dominó 30-27, pero no le fue suficiente para remontar el segundo cuarto de desventaja que eventualmente pegó en el resultado definitivo 94-84.
Bucaneros tendrá que luchar para voltear las cosas en el segundo de la serie, luego de permitir 20 puntos o mas en cada uno de los cuartos del primer duelo ante Gaiteros.
Con Jesús Centeno enchufado, para Bucaneros todo fluyó mejor, el parcial de 11-5 fue suficiente para liquidar a Trotamundos 77-71 y barrer la primera serie como local.
Los mejores por Gaiteros fueron Jame Miller con 20 puntos, Reggie Okosa 16, Bossett Odenean 14, Elvis Báez 13, Edgar Arteaga y Derwin Ramírez con 10 cada uno.
Mientras que los mejores por Bucaneros fueron Héctor Romero con 28 puntos, Orlando Sánchez y Juan Coronado con 15 cada uno y Jesús Centeno aportó doce en su cumpleaños.