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sábado, 12 de septiembre de 2015

Día Mundial de la Arepa, el caballo de Troya de la gastronomía venezolana

Día-de-la-Arepa
La arepa tiene su día mundial y se celebra cada segundo sábado de septiembre ya que como plato típico venezolano ya es conocida internacionalmente. Alfonso Campanielldo, director de Arepa Factory; y Rafael Mourad, representantes deVenezolanos en el Mundo (Venmundo), entrevistados en el programa Entre Noticias, transmitido por Globovisión, destacaron la las características de este alimento y la proyección que tiene en el mundo.
Mourad la describe como “el caballo de Troya de la gastronomía venezolana” porque la arepa puede tener todos los rellenos. Además destacó que desde Venmundo promueven otros platos típicos venezolanos como el pabellon criollo.
“Venmundo arrancó con la idea de hacer el Día Mundial de la Arepa en el año 2012, pudimos hacerlo en 50 ciudades del mundo (…) es impresionante la cantidad  de locales que venden arepas en el mundo”
Por su parte Alfonso Campaniello indicó que los venezolanos residenciados en el exterior usan la arepa como objeto de reunión entre ellos. Además exaltó la versatilidad que tiene este alimento tradicional venezolano ya que puede ser relleno con todo tipo de ingredientes. Campaniello expresó que están innovando con los tipos de masa y ofrecen para las persona intolerantes al gluten arepas con masa  a base de yuca, igualmente están agregándole a la receta tradicional de la preparación de la arepa ají dulce criollo.