Lo Último

.

.

sábado, 19 de marzo de 2016

Conoce los 10 alimentos que son similares a los órganos que ayudan

 El parecido de estos alimentos con algunos órganos del cuerpo ¿Será casualidad de la naturaleza? No lo sabemos, pero lo que si es cierto es que los ayudan a prevenir el cáncer, beneficia a algunos con el calcio que les puede proporcionar, reduce el colesterol y hasta te permiten tener una vista 20/20.
Entérate cuáles son estos 10 alimentos y sus beneficios:

El aguacate es bueno para el útero

El aguacate disminuye las posibilidades de padecer cáncer de cuello uterino.

El apio es bueno para los huesos

Esta verdura además de sus muchas propiedades posee una gran cantidad de calcio lo que beneficia a tus huesos y la dentadura.

La batata, papa dulce o boniato es buena para el páncreas

La gran cantidad de betacaroteno de la batata ayuda a mantener a raya el cáncer de páncreas porque es un gran antioxidante.

Los frijoles son buenos para los riñones

Los frijoles ayudan a mantener las funciones de los riñones activas. Una de sus características por ejemplo, es que son una buena fuente de fibra muy útil en la reducción del colesterol. Existe un vínculo entre los altos niveles de colesterol y enfermedades renales.

El jenjibre es bueno para el estomago

El jengibre impide trastornos del estómago y mejora la digestión gracias a sus enzimas. Además, es beneficioso frente a úlceras y mantiene la mucosa en buenas condiciones. La decocción de rizomas se usa para tratar afecciones gastrointestinales (cólico, diarrea, inapetencia, indigestión, flatulencia, náusea).

Las naranjas pueden ayudar a tus pechos

La naranja ayuda a prevenir el cáncer y al movimiento de la linfa en el seno.

La nuez es buena para el cerebro

Las nueces son simétricas y parecen tener dos hemisferios tal como nuestro cerebro. Además esos pliegues que tienen la hacen aún más similar. Son ricas en omega 3, omega 6 y en ácidos grasos que ayudan al cerebro y al resto del sistema nervioso central. Estos elementos son esenciales para la función neuronal, y por lo tanto, para el conjunto del cerebro.

Los champiñones o setas son buenos para los oídos

El consumo de champiñones pueden prevenir la pérdida de audición pues es una fuente rica en vitamina D que fortalece los huesos, vital para los pequeños huesos que están en nuestros oídos

El tomate es bueno para el corazón

El tomate posee gran cantidad de licopeno, un caroteno que posee propiedades antioxidantes, y actúa protegiendo a las células humanas del estrés oxidativo, producido por la acción de los radicales libres, que son uno de los principales responsables de las enfermedades cardiovasculares.

La zanahoria es buena para los ojos

La zanahoria aumenta el flujo de sangre en los ojos y mejora su funcionamiento debido a la gran cantidad de Vitamina A que posee.
Con información de Upscol