El chocolate tiene altas concentraciones de antioxidantes que permitirían retrasar el envejecimiento que se da prematuramente, afirmaron científicos del Centro Hershey para la Salud y Nutrición.
Tras comparar las propiedades del cacao en polvo frente a los polvos de fruta. El estudio publicado en la revista Chemistry Central Journal, demostró que el chocolate tiene una mayor cantidad de antioxidantes y de flavonoides.
Esta gran concentración de antioxidantes, también se repitió cuando analizaron el chocolate negro y cacao. Ambos productos dada su elevada concentración de flavonoides y polifenoles presentaron una mayor capacidad antioxidante e incluso superior a los zumos de frutas.
Sin embargo, el estudio indicó que en el caso del chocolate caliente, los antioxidantes disminuyen porque al ser expuesto a elevadas temperaturas, este pierde muchas de sus propiedades tras su cambio de estado.
Tras comparar las propiedades del cacao en polvo frente a los polvos de fruta. El estudio publicado en la revista Chemistry Central Journal, demostró que el chocolate tiene una mayor cantidad de antioxidantes y de flavonoides.
Esta gran concentración de antioxidantes, también se repitió cuando analizaron el chocolate negro y cacao. Ambos productos dada su elevada concentración de flavonoides y polifenoles presentaron una mayor capacidad antioxidante e incluso superior a los zumos de frutas.
Sin embargo, el estudio indicó que en el caso del chocolate caliente, los antioxidantes disminuyen porque al ser expuesto a elevadas temperaturas, este pierde muchas de sus propiedades tras su cambio de estado.
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