Lo Último

.

.

jueves, 18 de octubre de 2012

¿Cuánto pescado deben consumir las personas?


¿Cuánto pescado deben consumir las personas?El consumo per cápita por persona es de 22 kilos al año, pero hay zonas donde se consume menos de un kilo de pescado al año, como por ejemplo en la sierra.

“Lo ideal es que cada persona consuma por lo menos dos o tres veces por semana pescado de cualquier tipo, lo que equivaldría a ¾ kilos semanales”; dijo Fanny Requena,  nutricionista del área de desarrollo para el consumo del Instituto Tecnológico Pesquero, en el marco de la campaña “TASA y RPP noticias promoviendo una alimentación saludable”

El jurel es el pescado más consumido por los peruanos pero nuestro mar abunda en anchoveta; sin embargo las personas no lo consumen por desconocimiento de sus propiedades nutricionales y porque se tejen muchos mitos sobre este alimento.

La anchoveta no contiene carbohidratos (almidones o azúcares) y es rico en vitaminas y minerales.

“Los padres han perdido el hábito de consumo, y creen que la anchoveta contiene mucha grasa, esta grasa provee de Omega 3 y Omega 6 que regulan nuestro sistema cardiovascular. Estas propiedades ayudan a mejorar la estructura del cerebro y los niños deberían comer este alimento”, agregó la especialista.

Asimismo señaló que existen muchas presentaciones de este alimento en el mercado como conservas y latas.

“No hay justificación para no comer anchoveta, un pescado que se presta para comer en muchos platos y que además tiene un precio accesible”, puntualizó Requena.

AGENCIA