Las peras son una fruta suave, dulce con un centro fibroso y ricas en importantes antioxidantes. Conoce sus efectos positivos.
Diverticulosis
Las
dietas altas en fibra natural, como la que podemos encontrar en las
peras, han demostrado disminuir la prevalencia de los brotes de
diverticulitis mediante la absorción de agua en el colon y facilitando
el movimiento del intestino.
Así, las peras ayudan a reducir la
aparición de fístulas, molestias abdominales o estreñimiento, ya que su
fibra disminuye la presión y la inflamación en el colon.
Pérdida de peso
Las
frutas y verduras, naturalmente altas en fibra, ayudan a mantener la
sensación de saciedad por más tiempo y también son bajos en calorías.
Diversos
estudios han demostrado que el aumento en la ingesta de fibra aumenta
exitosamente la pérdida de peso en las personas obesas.
Enfermedades cardiovasculares
Aumentar el consumo de peras ayuda a disminuir la presión arterial y los niveles de colesterol.
Una
investigación de 67 ensayos controlados separados reveló que incluso
una modesta cantidad de 10 gramos al día extra de fibra, reducían el
colesterol LDL y los niveles de colesterol total.
Además,
estudios recientes han expuesto que la fibra puede incluso jugar un
papel clave en la regulación del sistema inmune y la inflamación y, en
consecuencia, disminuir el riesgo de patologías relacionadas con la
inflamación tales como las enfermedades cardiovasculares, el cáncer o la
obesidad.
Diabetes
Una dieta alta en fibra, como la que
podemos encontrar en verduras y frutas como las peras, ha sido asociada a
un menor riesgo de desarrollar diabetes. Además, mantiene estable la
glucemia