Lo Último

.

.

viernes, 28 de octubre de 2011

Argentina: reducirán sal en alimentos para prevenir enfermedades

Con el objetivo de evitar 6.000 muertes anuales por enfermedades cardiovasculares, la industria alimentaria argentina se comprometió a reducir gradualmente el contenido de sal en sus productos.

Esta reducción del contenido de sal incluye a productos cárnicos, panificados, lácteos, sopas, aderezos y conservas, informaron representantes del Ministerio de Salud en Argentina.

El compromiso apunta a que el consumo de sal en Argentina baje del actual nivel de doce gramos diarios por persona a cinco gramos diarios en 2020, máximo recomendado por la Organización Mundial de la Salud (OMS).

Las autoridades sanitarias consideran que con una reducción de sólo tres gramos de sal en la dieta diaria de la población evitarían unas 6.000 muertes por males cardíacos y unos 60.000 accidentes cardiovasculares y cerebrovasculares (ACV) cada año.

Las enfermedades cardiovasculares representan el 48 por ciento de las "crónicas no transmisibles" y cada año causan la muerte de 36 millones de personas en el mundo, según la OMS.

PUB