.

.

viernes, 24 de enero de 2014

Nadal se hace con el primer set ante Federer en el desempate

Nadal se hace con el primer set ante Federer en el desempateEl español Rafael Nadal ha tomado ventaja en su partido de semifinal del Abierto de Australia contra el suizo Roger Federer, al ganar el primer set en el desempate por 7-4 en 59 minutos.

Federer se lanzó a un ataque desesperado desde el principio del encuentro, aprovechando la menor oportunidad para acudir a la red. Pero fue Nadal quien dispuso de las tres primeras oportunidades para romper, dos en el séptimo juego, donde dos de sus tiros dejaron al suizo indefenso, y una más en el noveno, todas salvadas por el de Basilea.

Pero en el desempate, Nadal forzó largos intercambios, provocó un error de volea del suizo (4-1) y tomó el mando después para ganar este primer parcial.

Con el techo de la Rod Laver Arena abierto, después de las lluvias de esta mañana, ambiente frío y un ligero viento, la pista central está totalmente llena (unos 15.000 espectadores) como si se tratase ya de la final, y los dos jugadores reviven de nuevo un duelo histórico repetido 32 veces con 22-10 para Rafa.

El ganador de este encuentro se enfrentará en la final del domingo, cuando se conmemora el Día de Australia, con el suizo Stanislas Wawrinka, clasificado desde ayer jueves, al vencer al checo Tomas Berdych. EFE.