.

.

viernes, 30 de mayo de 2014

Djokovic alcanza los octavos de Roland Garros

El serbio Novak Djokovic, número dos de la clasificación mundial, sufrió este viernes para derrotar al croata Marin Cilic, 26º mundial, en cuatro sets 6-3, 6-2, 6-7 (2-7), 6-4 y accedió a octavos de final de Roland Garros.

Djokovic, que busca su primer título en el torneo parisino, el único Grand Slam que le falta en su palmarés, jugará la próxima eliminatoria contra el polaco Jerzy Janowicz o el francés Jo-Wilfried Tsonga.

En la que supone su novena victoria en nueve partidos contra Cilic, Djokovic tuvo que aumentar su nivel para derrotarlo con respecto a las eliminatorias anteriores.

Cilic jugó de tú a tú al número dos de mundial y le mantuvo en la pista durante 3 horas y 11 minutos. Finalmente el serbio, que convirtió 7 bolas de 'break' por 3 de su rival, impuso su plus de calidad para salvar la situación y seguir vivo en París.

"Es un amigo. Nos conocemos desde hace mucho tiempo. Tiene mucha calidad, es potente y hoy ha jugado un gran partido, sirviendo con mucha precisión y mostrándose agresivo. Fue duro para mí", dijo Djokovic nada más acabar el encuentro.

El serbio perdía 3-1 en el primet set pero gracias a su potente resto encadenó cinco juegos consecutivos para poner el 1-0 en el marcador.

Tras una manga para cada bando, en la cuarta y definitiva Djokovic parecía dirigirse a la victoria tras romper el servicio a su rival. Pero Cilic, de 1,98 de estatura, regresó para igualarle.

Con 5-4 el croata, seguido en la pista por su entrenador y compatriota, Goran Ivanisevic, hizo una doble falta (la quinta en el partido) y entregó la victoria a Djokovic.AFP