.

martes, 10 de septiembre de 2013

Venezuela gana a Perú pero esta fuera del mundial

Venezuela gana 3-2 frente a Perú
La selección venezolana de fútbol derrotó este martes 3-2 a Perú en el partido de eliminatorias mundialistas disputado en Puerto La Cruz.

Con este resultado, Venezuela suma 19 puntos en la tabla de clasificación y se verá obligada a ganarle, por un amplio margen, a Paraguay el próximo 11 de octubre

Además, depende del resultado que obtengan Uruguay y Ecuador en las siguientes jornadas.

Así transcurrió el partido

Al minuto 76 la euforia se desató en el estado José Antonio Anzoátegui cuando Rómulo Otero marcó el tercer gol para Venezuela.

El "maestrico" González puso arriba a la Vinotinto, 2 a 1, tras cobrar un penal contra Perú en el minuto 62 del partido correspondiente a la décimo sexta jornada de las eliminatorias suramericanas para el mundial Brasil 2014.

Faltando solo un minuto para que se cumpliera el tiempo reglamentario, Perú anotó su segundo gol, descontando la diferencia con Venezuela.

Venezuela comenzó el partido dominando el balón y generando un juego rápido por las bandas. En el minuto 4, Roberto Rosales centró un balón desde la banda izquierda que Salomón Rondón cabeceó por arriba del arco defendido por Raúl Fernández.

La blanquirroja se dedicó a esperar al rival y apostó, desde el pitazo inicial, por el contragolpe.

Al 12, Josef Martínez dribló a un defensor peruano y sacó un remate fuerte desde fuera del área, pero su tiro salió desviado.

Cuatro minutos después Martínez tuvo otra oportunidad de poner arriba en el marcador a Venezuela, tras dejar atrás a dos defensores, pero no se pudo acomodar bien y su disparo, de zurda, terminó desviado.

Perú, que había atacado poco en el encuentro, se fue adelante en el marcador con gol de Cristopher Hurtado al minuto 20. En la jugada, Fernando Amorebieta llegó tarde al cierre y Hurtado, mano a mano con Dani Hernández, definió fuerte y cruzado.

Al 31,el capitán Juan Arango habilitó con un pase en profundidad a Yohandry Orozco, pero su tiro fue detenido por Fernández.

Seguidamente, Rosales sacó un centro para Martínez,pero el balón se fue por arriba por poco. Luego, en un tiro de esquina, Fernández se pasó en la salida y casi marca en propia meta.

La vinotinto no bajó el ritmo en ataque a pesar del gol, y al minuto 36 Salomón Rondón, quien había aparecido poco en el juego, se sacó a un contrario con muy poco espacio para la maniobra dentro del área y definió a ras de piso para igualar las acciones.

Venezuela actualmente suma 16 puntos en 14 partidos, producto de cuatro victorias, cuatro empates y seis derrotas. En tanto, Perú se encuentra al borde de la eliminación al ubicarse en el séptimo puesto con 14 puntos en la tabla general, por lo que se jugará la vida ante Venezuela para mantenerse en la carrera para el mundial.
En el último partido frente a la blanquirroja, Venezuela cayó con marcador de 2-1 el pasado 7 de septiembre de 2012. En ese partido, Juan Arango puso arriba a Venezuela en el primer tiempo con un gol de tiro libre, pero para la segunda mitad Jefferson Farfán anotó dos tantos para voltear el resultado.