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viernes, 14 de marzo de 2014

5 alimentos que mejoran la salud bucal


La salud bucal es esencial para el bienestar. No obstante la higiene de la boca va más allá de unos dientes blancos. Cepillar los dientes regularmente y limpiarlos con hilo dental es esencial. 

Sin embargo, el consumo de ciertos alimentos mejoran la salud bucal. 

1. Té 

Los tés verdes y negros contienen polifenoles, que controlan el desarrollo de las bacterias asociadas con las caries y enfermedades de las encías. Los polifenoles suprimen los genes responsables del mal olor en la bacteria. 

2. Queso 

Un estudio demostró que el queso (tipo cheddar) ayuda a neutralizar la acidez de la palca. El estudio medió el pH de un grupo que consumía queso después de cada alimento, un segundo grupo yogurt sin azúcar y el tercero leche entera. Luego de 10, 20 y 30 minutos los investigadores medían el pH de su boca. El grupo que consumía queso presentaba un nivel mucho menos ácido después de cada intervalo. 

3. Alimentos crujientes 

Las zanahorias, manzanas y pepinos ayudan a limpiar los dientes. Según Christine D. Wu, investigadora de la Universidad de Illinois explica que masticar “puede alterar la placa dental y servir como un mecanismo de limpieza”. 

4. Alimentos ricos en vitaminas 

De acuerdo a la Asociación Dental Americana, consumir alimentos con calcio (queso, almendras, leche, verdolagas, entre otros) y alimentos con altos niveles de fósforo (carne, huevo y pescado) mantiene el esmalte dental fuerte y sano. 

5. Chicle sin azúcar  

Masticar incrementa la secreción de saliva y limpia la boca. La bacteria no produce placa a partir de la sacarosa presente en los chicles sin azúcar. 

Tip adicional 

Masticar hierbabuena o menta fresca mantiene un aliento fresco. 

AGENCIA