.

.

sábado, 1 de marzo de 2014

Cocodrilos de Caracas cayó ante Flamengo de Brasil en México

Cocodrilos de Caracas perdió ante Flamengo de Brasil con marcador final de 88-72 su primer juego en la segunda fase de Liga de las Américas 2014 en la cancha del Gimnasio de la USBI en Xalapa, México.

Con 4:30 min por jugar del 4to periodo los capitalinos perdían por solo un punto (67-66), en ese momento no pudieron concretar efectivamente dos ofensivas seguidas y al final los campeones amazónicos tomaron oxígeno y de la mano del experimentado Marcelinho y el argentino Laprovittola con un parcial de 21-6 en el cierre terminaron llevándose la victoria.

Los dirigidos de Nestor Salazar saltaron a la cancha con: Jesús Centeno, Carl Elliott, Cesar Garcia, Luis Bethelmy y Kristoffer Lang. Por su parte el técnico de Flamengo José Neto inicio con: Nicolás Laprovittola, Marcelinho Machado, Jerome Meyinsse, Olivinha Do Nacimiento y Marquinhos Souza.

Caracas salió con mucha intensidad en defensa y eso saco de paso a Flamengo que dependió del perímetro y su efectividad en los tiros libres para mantenerse en el juego. En los últimos 6:42 min del 2do cuarto cuando Caracas tenía ventaja en la pizarra de 3 puntos (27-24) el equipo brasileño apretó en defensa y cerro ese periodo con parcial de 22-9 para irse al descanso con 10 puntos de ventaja (46-36).

La tónica se mantuvo en el inicio del 3er cuarto donde Flamengo logro tomar su más amplia ventaja 58-43 restando 4:12 min. Los capitalinos nuevamente jugaron con intensidad en defensa y efectividad en ofensiva para acercarse en el marcador, aunque al final la diferencia se mantenía en 10 puntos al término de los primeros 30 minutos.

De la mano de Kristoffer Lang el equipo entro en juego en el último cuarto pero al final no fue suficiente para evitar la derrota.

Los mejores por Cocodrilos de Caracas fueron: Kristoffer Lang 25 puntos y 13 rebotes, Carl Elliott 21 puntos, 6 rebotes y 4 asistencias, Luis Bethelmy 8 puntos y 13 rebotes. Por Flamengo los mejores fueron: Marcelinho Machado 23 puntos, 12 rebotes, 7 asistencias y 4 triples, Nicolas Laprovittola 23 puntos, 6 asistencias, 4 rebotes y 3 triples, Marquinhos 15 puntos y 3 triples.