Lo Último

.

.

sábado, 29 de marzo de 2014

PERU: Producción de fideos envasados creció a 364 mil toneladas el 2013

La producción de fideos envasados alcanzó las 364 mil toneladas el 2013, representando el 89% del volumen total de fideos producidos en el país el año pasado, mientras que el volumen restante estuvo constituido por los productos a granel, informó la Sociedad Nacional de Industrias (SNI).
Las cifras de producción reflejan la preferencia del consumidor peruano por los fideos envasados antes que por los a granel. Esta tendencia se puede apreciar desde los últimos doce años.  

Producción de fideos envasados creció a 364 mil toneladas el 2013Entre el 2001 y 2013, la producción de fideos envasados creció a una tasa promedio anual de 4,7%, mientras que la de fideos a granel lo hizo a una tasa de 0,3%, reportó el Instituto de Estudios Económicos y Sociales (IEES) de la SNI, en base a información del Ministerio de la Producción (Produce).

Explicó que el envase permite el acondicionamiento, la conservación e identificación de los productos, además los protege de la contaminación del ambiente, la humedad, manipulación u otros factores que pueden alterar las características o propiedades del producto.

En otras cifras, el IEES informó que la industria de elaboración de fideos y productos farináceos(espaguetis, macarrones, fideos y otros productos para preparar pasta) experimentó una disminución de -0,8% durante el 2013, debido a una menor producción de sus principales productos, como son los fideos a granel (-6,6%) y fideos envasados (-0,1%).

Durante el periodo 2006- 2013, el sector mantuvo un nivel de crecimiento por debajo del 5% anual en el periodo, a excepción del 2010 en el que se experimentó una variación de 32.6% por un mayor envasado de fideos.