.

.

domingo, 23 de junio de 2013

Universitario venció a Alianza Lima y toma la punta del Descentralizado

Universitario volvió a vivir un clásico en su casa, el Monumental, y lo coronó con un triunfo por 1-0 ante Alianza Lima con gol de Christofer Gonzales a los 70 minutos.
El encuentro, llevado a cabo por la Fecha 21 del Descentralizado, se caracterizó por ser trabado y con pocas ocasiones de gol, pero se definió con la gran técnica del volante crema que superó al portero Heredia con un remate colocado sobre su mano derecha.
La fiesta estuvo en las tribunas, pero no en el campo. Un Monumental lleno observó como el primer tiempo resultó discreto con un Alianza Lima cediéndole el balón a la ‘U’ que no tuvo ideas para generar fútbol. Ni Ruidíaz, ni Guastavino, ni Olascuaga pudieron crear una jugada clara. En tanto, los dirigidos por Wilmar Valencia no pudieron generar ni un contragolpe claro.
¡Clásico crema! La ´U´ venció a Alianza y toma la puntaEl segundo tiempo comenzó con la misma intensidad pero a ello se le agregó la poca elaboración de juego por parte de ambos equipos. El ritmo cambió. Y el encuentro se animó con dos llegadas de Alianza Lima. En la primera Aguirre aprovechó un error de Gómez y estuvo cerca de marcar el 1-0. En la segunda, Mosto no supo definir una rápida contra aliancista.
Por la ‘U’,  Guastavino estuvo cerca de abrir el marcador con un cabezazo. Hasta el minuto 25 del segundo tiempo. Una falla del lateral Serrano permitió a Ruidíaz sacar un centro que Olascuaga dominó para habilitar a Gonzales.
La calidad del ‘8’ crema para definir marcó la diferencia en el partido y selló la victoria crema. De ahí en adelante, la ‘U’ soportó los ataques aliancistas y sumó tres puntos fundamentales ante el clásico rival.
El Monumental terminó festejando y pintado de crema. Con este resultado, los cremas tomaron nuevamente la punta del torneo con 38 puntos, uno más que Real Garcilaso