.

.

martes, 26 de agosto de 2014

Maduro felicitó a aragueña María Simancas por medalla de oro ganada en Juegos Olímpicos de Nanjing

AVN.- El presidente de la República, Nicolás Maduro, felicitó este jueves a María Simancas y a la selección venezolana de fútbol Sub 15 tras ganar este martes medalla de oro y plata, respectivamente, en los Juegos Olímpicos de la juventud, que se llevan a cabo en Nanjing, China.
"Felicitaciones a María Simancas, del estado Aragua, por la medalla de oro (...) y a las muchachas del fútbol que llegaron hasta la final y son subcampeones olímpicas", expresó el jefe de Estado, durante el acto de juramentación de comisiones y equipos de trabajo del Partido Socialista Unido de Venezuela (Psuv), que se realiza en Caracas.
Maduro también felicitó al resto de la delegación criolla, conformada por 59 atletas, por su destacada actuación en esta segunda edición de los Juegos.
"Felicitaciones a toda la juventud que hace deporte, que ama. Felicitaciones a Carlos Claverie por sus dos medallas de plata y una bronce, a Elvismar Rodróguez por su presea de bronce en jugo, a (Robeilys) Peinado por su medalla de plata", señaló el Jefe del Estado.
Hasta la fecha Venezuela ha logrado conseguir un total de siete medallas: una de oro, cuatro de plata y dos de bronce.
El nadador Carlos Claverie ganó medallas en las pruebas de 50, 200 metros y 100 metros pecho (dos plata y un bronce, respectivamente).
Las otras medallas fueron alcanzadas por la judoca Elvismar Rodríguez, quien logró bronce en los -78 kilogramos; y la abanderada de Venezuela, Rosbeilys Peinado, quien consiguió plata en la final del salto con pértiga con marca de 4,10 metros.
Por su parte, la selección femenina de fútbol sub'15 sumó la cuarta medalla de plata para Venezuela. Las vinotintos marcaron un hito en la historia de la práctica deportiva nacional, pues nunca antes un deporte de conjunto había conseguido ganar una presea en citas olímpicas.
Los criollos también han alcanzado seis diplomas olímpicos gracias a la actuación de Yorlis Zabala (cuarto lugar en los 53 kilogramos, en pesas), Wilson Magallanes (quinto puesto en los 69 kilogramos, en pesas); Josneyber Ramírez ( séptimo lugar en la final de los 100 metros planos con tiempo de 10,82 segundos); el equipo de baloncesto masculino 3x3 (sexto lugar); Adrianny Castillo, (cuarto lugar en los 46 kilogramos, lucha libre); y María Merchán y Jorge García, (octavos en la prueba por parejas mixtas de golf).
Además, Simancas ganó presea de oro en el relevo internacional 8x100.
Esta medalla no cuenta para el medallero oficial de Venezuela, debido a que fue lograda por una selección de atletas que representan a distintos países en la cita olímpica juvenil, en una modalidad creada para incentivar la fraternidad, la hermandad y la solidaridad entre las naciones y sus deportistas.