.

.

miércoles, 9 de marzo de 2016

Sporting Cristal vs. Huracán: 'Cerveceros' ganaron sufriendo 3-2 en Copa

Sporting Cristal ganó 3-2 a Huracán, pero dejó una pobre imagen en la tercera fecha del grupo 4 de la Copa Libertadores 2016. El equipo rimense ganaba 3-0 y de forma preocupante se metió atrás ante un equipo que tenía 10 hombres.
Los goles de Cristal fueron de Gabriel Costa (25') y Santiago Silva (35' y 55'), mientras que Ramón Ábila marcó un 'doblete' (56' y 76') para preocupar a toda la hinchada rimense en el Estadio Nacional.
Un primer tiempo efectivo

Sporting Cristal mostró efectividad en el primer tiempo ante Huracán y eso le permitió irse al descanso con una ventaja de 2-0 ante el equipo argentino.

Gabriel Costa culminó a los 25' una acción con Calcaterra y le mostró al equipo el camino del triunfo ante un elenco aguerrido como los de Parque Patricios.

Santiago Silva también se sumó a la cuota de efectividad y fusiló al arquero de Huracán con un violento disparo de derecha a los 35'. El pase de Carlos Lobatón fue exquisito para jugarle a la espalda de la defensa del 'Globito'.

¿Qué pasó en el segundo tiempo?

Tal vez el gasto físico de jugar entresemana mató a Sporting Cristal, pero el equipo del Rímac acabó el partido pidiendo la hora y arrinconado por un cuadro que tenía 10 hombres en el campo tras la expulsión de Luca Sosa por doble amarilla a los 8' del segundo tiempo.

Santiago Silva puso el 3-0 parcial para los rimenses de penal a los 55' y pocos podían pensar que luego Huracán tomaría un segundo aire y estuvo cerca de empatar el compromiso.

Ramón Ábila marcó un 'doblete' (56' y 76') y generó la incertidumbre en el Estadio Nacional. Diego Penny sacó un par de pelotas al final y eso selló la primera victoria peruana en la Copa Libertadores 2016. ¡Vaya que se sufrió!

La tabla

Sporting Cristal llega a los 4 puntos y pasa al segundo lugar, mientras que Huracán se quedar tercero con 3 unidades. El líder del grupo 4 es Atlético Nacional de Medellín con 9 puntos, mientras que Peñarol está último con 1. El 5 de abril, Huracán recibirá a Sporting Cristal en Parque Patricios.

Ficha técnica

Sporting Cristal (3): Diego Penny; Renzo Revoredo, Jorge Cazulo, Alberto Rodríguez, Jair Céspedes; Josepmir Ballón, Horacio Calcaterra, Carlos Lobatón (Pedro Aquino); Irven Ávila (Alexander Succar), Gabriel Costa y Santiago Silva (Alfredo Ramúa).

Huracán (2): Gonzalo Marinelli; Carlos Araujo, Mario Risso, Federico Mancinelli, Luca Sosa; Cristian Espinoza, Matías Fritzler (Mauro Bogado), Mariano Gonzales, Lucas Villaruel (Ramón Ábila); Daniel Montenegro y Ezequiel Miralles (Alejandro Romero Gamarra).

Goles: Gabriel Costa (25') y Santiago Silva (35' y 55') SC / Ramón Ábila (56' y 76') HUR.

Árbitro: Mario Díaz de Vivar (PAR)