Mucho se dice sobre los daños que ocasiona la comida chatarra a la salud, sin embargo, muy pocas personas han tomado la decisión de cambiar sus hábitos alimenticios, por ese motivo un grupo de nutricionistas realizó una campaña en el Jirón de la Unión para crear conciencia en la población pues este tipo de comida ocasiona peligrosas enfermedades.
“Diabetes, hipertensión arterial, infarto de miocardio, derrame cerebral, sobrepeso y hasta cáncer. Es una lista muy grande de enfermedades”, explicó Oscar Miranda Cipriano, decano del Colegio de Nutricionistas del Perú.
Resulta preocupante saber que uno de cada cuatros niños en el Perú tiene sobrepeso u obesidad y uno de cada 2 adultos presentan el mismo problema por los altos niveles de azúcar, grasa saturada, aditivos, entre otros componentes que convierten este tipo de comida en nociva para la salud.
Este tipo de alimentos pueden ser reemplazados por opciones sanas y deliciosas como son la comida casera, pues comer saludable no es sinónimo de mal sabor.
En las próximas semanas el Colegio de Nutricionistas del Perú continuará desarrollando esta campaña en los grandes mercados ubicados en los conos de Lima.
RPP