.

.

sábado, 2 de junio de 2012

Venezuela venció 86-83 a México en Torneo Súper 4 de baloncesto

La selección vinotinto de baloncesto venció este sábado a su similar de México, al ganar con un marcador final de 86 por 83 en el primer encuentro del Torneo Súper 4 de baloncesto, efectuado en el Gimnasio José Beracasa del Parque Naciones Unidas, ubicado en El Paraíso, Caracas.

El mejor a la ofensiva por parte de los venezolanos fue Greivis Vásquez, quien logró un total de 41 puntos para los vinotintos.

En el primer cuarto los venezolanos estuvieron tres puntos por debajo de los mexicanos, quienes obtuvieron un parcial de 16 a 19.

Sin embargo, en el segundo cuarto los vinotintos lograron repuntar en el marcador tras lograr un total de 26 puntos, frente a 18 que alcanzaron los mexicanos.

Con estos parciales Venezuela dominó la primera mitad del encuentro con un marcador de 42 puntos por 37.

El tercer cuarto fue protagonista de una Venezuela más sólida, al lograr sumar 26 puntos, mientras que México obtuvo 21 tantos, lo que dejaba parciales de 68 a 58.

Entre el segundo y tercer cuarto, el venezolano Greivis Vásquez, se mostró como el jugador más notable en la cancha, al acumular 30 puntos, 18 de ellos en triples, de los 68 que en ese momento alcanzaba Venezuela.

El cuarto final sirvió para que los venezolanos maquillaran el marcador final, con parciales de 18 para los vinotintos por 25 de México.

Venezuela enfrentará este domingo a las 3:30 de la tarde a la selección de Brasil y el próximo lunes a las 7:30 de la noche a su similar de Argentina. El quinteto que tenga un mejor récord luego de tres compromisos será el vencedor del certamen.

Este es el segundo cuadrangular preparatorio que organiza la Federación Venezolana de Baloncesto como fogueo para la preselección nacional de basquet masculino, antes de participar en el suramericano de la especialidad y en el preolímpico.

La semana pasada Venezuela se adjudicó en el Forum de Valencia, el primer torneo de este tipo donde enfrentó a las selecciones de Uruguay, Chile y Colombia.

Este cuadrangular será el último para el preseleccionado venezolano antes de iniciar su periplo por Argentina, donde participará en el XLV Suramericano de Naciones, a realizarse en la provincia del Chaco del 15 al 22 de junio.

Luego, del 2 al 8 de julio, participará en el repechaje olímpico que tendrá lugar en el Poliedro de Caracas.