La modernización de la producción salinera
en el país llega en manos de Sal Marina Caribe Venezuela, una empresa que
decidió apostar por los negocios locales, atendiendo a la demanda de una sal
más saludable para el público venezolano.
Lo orgánico y lo ecológico forma parte de
la premisa de la nueva firma, ya que su producto conserva las cualidades
originales de la sal marina y a su vez, la planta no genera emisiones
contaminantes de ningún tipo, ni hacia el aire, ni hacia los suelos, ni hacia
el agua, por lo que se puede hablar de una gestión amigable con el ambiente y
con el entorno.
Sal Marina Caribe Venezuela inició
operaciones el pasado mes de noviembre de 2013 en su planta ubicada en Ruiz
Pineda, Caracas, pero en este segundo trimestre del año refuerza su entrada al
mercado con un alza de la producción inicial con el objetivo de alcanzar su
meta de 3 mil toneladas mensuales, con una generación de empleo directo de 60
personas en tres turnos y más de 400 empleos indirectos.
Negocio en expansión
Según explica Miguel E. Tsoukatos Altuna,
presidente de Sal Marina Caribe Venezuela, “esta planta ecológica es la primera
inversión realizada en este sector luego de 25 años, con lo que estamos
modernizando la producción salinera en el país. Gracias a esto, los venezolanos
podrán encontrar en los anaqueles un producto cien por ciento natural, de
producción nacional y hecho con el esfuerzo de nuestros trabajadores”.
Esta nueva marca, a diferencia de productos
similares en el mercado nacional, ofrece a los consumidores una sal producida
por acción mecánica lo que garantiza el aprovechamiento de los 84
oligoelementos presentes en la sal marina, ya que no se altera la composición
química de la materia prima nacional de excelente calidad, procedente de las
salinas Los Olivitos en el estado Zulia y Araya en el estado Sucre.
Sal Delmar ya se encuentra en los anaqueles
de supermercados y tiendas de comestibles, en su presentación de bolsa de 1 kilogramo
y en los próximos meses estará en el mercado el salero de sal fina y el salero
de sal gruesa (500 gramos), especial para preparar parrillas.
Además de estos productos para el consumo
humano, la planta también produce para el sector industrial, el cual emplea la
sal en equipos de refrigeración, como los aires acondicionados de los grandes
centros comerciales o las refinerías.
La comercialización está en manos de
Empresas Coalba, quien tiene más de 14 años de experiencia en el área de
distribución de alimentos en el ámbito nacional y un aproximado de 2.500 socios
comerciales, lo que garantiza la llegada eficiente a todos los consumidores de
la naciente marca.
¡Qué suerte tiene
tu comida!
Sal Delmar, oficializó su lanzamiento con presencia en
los anaqueles de las principales cadenas de supermercados, minoristas y
mayoristas del país, así como una campaña en radio, cine, prensa, televisión y medios digitales.
Para el lanzamiento de la campaña de Sal Delmar, la
empresa tiene a la animadora Maite Delgado como imagen central en el comercial
de televisión, cine, anuncios en prensa y radio. Con la frase “¡Qué suerte
tiene tu comida!” la marca les dice a los venezolanos que es posible comer
sanamente, porque la sal saludable es Delmar.
Andreina Bello, directora general de Empresas Coalba,
explicó que la “campaña es un llamado a esa costumbre muy venezolana de asociar
la sal con la suerte, asegurándoles que con Sal Delmar, en efecto, ha
seleccionado el mejor producto para su comida y su salud”. Por su parte,
Delgado indicó: “me enorgullece ser parte de un proyecto que piensa en la salud
de los venezolanos, al ofrecer una sal 100% natural y que es la mejor para el
organismo”.
El concepto creativo fue realizado por la agencia
publicitaria Deep en compañía de la casa productora Box.