¿Qué hacen los supermercados de países de primer mundo con la comida que "sobra"?Usualmente la botan e incluso le echan lejía para que no sea recogida por vagabundos o gente de pocos recursos. Un hombre dio el primer paso para parar con estas prácticas en Francia.
Se trata de Arash Derambarsh, un concejal en una pequeña ciudad al norte de París. Él logró que se pase una ley en contra del escandaloso y absurdo desperdicio de los alimentos.
"Me han insultado y atacado. Me han etiquetado de idealista, pero entré a la política para ayudar a la gente", dice a The Guardian el abogado que consiguió más de 200 mil firmas y el apoyo de diversas figuras francesas a la ley en apenas cuatro meses.
Se estima que Francia desperdicia 7,1 millones de toneladas de comida cada año, un 11% por los supermercados.
Ahora Derambarsh pretende hacer su iniciativa global y ya tiene a Bono de U2 como uno de sus aliados. Discutirá su iniciativa en la cumbre del G20 en Turquía en setiembre.Agencia