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sábado, 26 de mayo de 2012

SALUD


Pan integral previene el riesgo de padecer enfermedades oncológicas

Pan integral previene el riesgo de padecer cáncerEl pan integral es una opción altamente consumida por los peruanos en el desayuno o lonche, sin embargo, el que se vende comúnmente en las panaderías no llega a serlo en su totalidad.
“Este está compuesto solamente de salvado de trigo y encima le echan afrecho”, indicó Bernita Álvarez, jefa del Servicio de Nutrición del INEN.
La diferencia radica en los insumos que se utilizan en su preparación y es fácil identificar cuando contiene los verdaderos ingredientes y esto lo logramos gracias al color, pues es más oscuro además de tener una contextura más dura y espesa.
El pan integral también brinda beneficios para la salud, en especial en pacientes que sufren de alguna enfermedad oncológica y ayuda a prevenir el cáncer de colon.
“El pan tiene cualidades muy importante y el INEN lo reconoce como un alimento preventivo para algunas enfermedades. Ayudan a reducir el colesterol y prevenir enfermedades cancerígenas”, precisó Pio Pantoja Soto, presidente de ASPAN.
Además, este tipo de pan, por su contenido de fibra, ayuda a la digestión, aporta vitaminas y minerales, disminuye el riesgo de padecer enfermedades cardiovasculares, diabetes y obesidad.
Esta mañana, el Instituto Nacional de Enfermedades Neoplásicas (INEN) firmó un importante acuerdo con la Asociación Peruana de Empresarios de la Panadería y Pastelería (ASPAN) para incluir al pan integral en la dieta de los pacientes con cáncer.
RPP