.

.

jueves, 27 de febrero de 2014

Libertadores: Flamengo se impuso 3-1 ante Emelec en el Maracaná

Flamengo sumó su primera victoria en la Copa Libertadores al derrotar al Emelec por 3-1 en el estadio Maracaná y apretó la clasificación del grupo 7 en la segunda jornada.

Flamengo se le puso favorable el partido fruto de un gol tempranero a los 10 minutos tras tiro libre ejecutado por Elano con rosca, potencia y precisión hacia la escuadra izquierda del portero Esteban Dreer.

La ventaja en el marcador predispuso al Flamengo a ser algo más conservador, a ceder la batuta del juego al Emelec y a esperar agazapado en su propia área.

Justo después del descanso el Flamengo golpeó de nuevo en una jugada por la banda izquierda del exinternacional brasileño André Santos, que sirvió un pase en el área pequeña a Hernane, para que rematase a placer a boca de gol.

La expulsión de Achilier por doble amonestación, en el minuto 73, acabó minando todas las esperanzas que el Emelec pudiera albergar de luchar por el empate.

Con superioridad numérica y un juego más alegre, el Flamengo se lanzó y logró el tercero en un contraataque dirigido por el paraguayo Víctor Cáceres, que finalizó Everton.

Luis Escalada redujo distancias a 2 minutos del final con un tiro de fuera del área, que hizo un efecto extraño antes de tocar en el poste y entrar en la portería de Felipe.