.

lunes, 18 de agosto de 2014

DEPORTES

FUTBOL PERUANO:Juan Aurich y Universitario comparten la punta del Apertura

La fecha 13 del Torneo Apertura arrancó y los equipos que pelean por conseguir el título buscarán salir vencedores. Con dos cotejos pendientes, Juan Aurich y Universitario son lideres con 24 unidades en la cima.
Juan Aurich 4-1 Inti Gas: El ´Ciclón´ sopla más fuerte que nunca
El Elías Aguirre vibró con una sonante actuación de Juan Aurich que venció por 4-1 a Inti Gas y alcanzó el primer lugar del Torneo Apertura.
Fecha 13: Juan Aurich y Universitario comparten la punta del AperturaLa gran figura fue Germán Pacheco que hizo tres goles, además del tanto de Hernán Rengifo que aniquiló las chances ayacuchanas.
El gol de descuento de los ´Gasíferos´ lo hizo Dani Aliaga pero no bastó para que el conjunto de Carlos Leeb siga en la cima del campeonato.
Alianza Lima 2-2 Unión Comercio: Losíntimos mantuvieron su invicto en Matutepero no pudieron llevarse los tres puntos frente a un duro Unión Comercio.
Aunque el partido no presentaba mayor relevancia, se tornó interesante desde el principio con goles y lucha entre ambos equipos por la posesión del balón. Míguez y Montes para Alianza y Medina y Meza Cuadra para comercio sellaron el empate 2-2 en la fría tarde victoriana. Los íntimos hacen 15 puntos y los comerciantes llegan a 18 a falta de 2 fechas para el final del torneo.
Cienciano 1-1 Sporting Cristal: Los cerveceros rescataron un empate en la siempre complicada plaza del Cusco y sacudirse un poco del mal momento.
En un partido complicado para los de La Florida, lograron rescatar un empate en la altura del Cusco. El equipo de Daniel Ahmed empezó perdiendo el encuentro cuando a los 35 minutos, Santiago Acasiete puso el primero para el Cienciano.
Pero en el segundo tiempo, empató para Cristal Alexis Cossío con un fuerte remate que venció la valla de Cisneros. Con el empate, los cerveceros sumaron 16 unidades y continúan a mitad de tabla en una campaña regular.
San Simón 1-0 Melgar: Los moqueguanos fueron el verdugo de los arequipeños quienes perdieron la punta en el 25 de Noviembre.
El equipo del profesor Edgardo Malvestiti venció por la mínima diferencia al Melgar de Arequipa y le quitó la punta en Moquegua al equipo de Reynoso que no tuvo la mejor de sus participaciones en el Apertura. El gol llegó a través de Jean Rodríguez a los 53 minutos tras un cabezazo que el portero Begazo no pudo controlar del todo bien.
Con esto, el que celebra es Universitario quien mantiene la punta (provisional a la espera de lo que hará por la tarde Juan Aurich e Inti Gas) con 24 puntos mientras que Melgar se queda en 23 y Juan Aurich en 21 pero con un partido menos. Ahora los cremas dependen de ellos mismos para lograr el objetivo en los dos partidos que le quedan.
San Martín 2-0 Real Garcilaso: "Santos" consiguen triunfo que los hace soñar
El equipo de Julio César Uribe venció a la "Máquina Celeste" en el estadio Miguel Grau del Callao con un doblete del uruguayo Santiago Silva. Este triunfo les permitió a los albos sumar 20 unidades y colocarse a 3 puntos de la punta del campeonato.
Pese a que las opciones son mínimas, San Martín mantiene la ilusión de lograr el Apertura si es que se dan una serie de resultados que los tendrían que favorecer.
César Vallejo 1-2 Universitario: La garra apareció en Trujillo
Universitario jugó el partido con el corazón en la mano y tras adelantarse con Cris Martínez tuvo que pagar meterse en su campo y sufrió con el empate de Daniel Chávez.
Pero el héroe de la jornada tiene ´Orejitas´ y en sus botines lleva la garra de la ´U´. Edison Flores marcó con un tiro potente el 2-1 final cuando se jugaban 88 minutos.
La ´U´ es líder provisional con 24 unidades y espera lo que pueden hacer FBC Melgar y Juan Aurich que recibirá a Inti Gas.