.

.

sábado, 23 de agosto de 2014

La Vinotinto femenina Sub-15 derrotó a México en penales y jugará la final ante China

La Vinotinto femenina sub-15, derrotó a México en las semifinales de los Juegos Olímpicos Juveniles de Nanjing, en una emocionante tanda de penales, donde destacó la actuación de la portera Nayluisa, quien no se conformó con tapar el último penal mexicano y colocó el 4 a 3 definitivo que le dio a Venezuela el pase a la final.
El partido recién arrancaba y Argelis Campos ya era la encargada de penetrar las redes del Tri femenino, pero la respuesta no se haría esperar, México respondía a los 6 minutos con un remate de Dayana Cazarez, que se internó por la banda derecha y ejecutó un remate cruzado a ras del suelo para vencer a Nayluisa.
Luego de los primeros minutos, el partido se tornó muy igualado, no sería hasta la media hora de partido cuando se generaría la siguiente oportunidad de gol, Hilary Vergara pudo haber aumentado el marcador si no la hubiesen pillado en fuera de juego y pocos minutos después, Deyna Castellanos lanzaría un tiro libre que recibiría la portera azteca sin problemas.
En el segundo tiempo el marcador no se movió, por lo que el partido tuvo que ser definido desde los doce pasos.
La criolla portera Nayluisa se vistió de héroe en la ronda de penales, logró sacar el remate de la cobradora mexicana y rompió la red ejecutando el último penal, dándole a Venezuela la oportunidad de disputar el oro.
La final del fútbol femenino se jugará el próximo 26 de agosto a las 8:30 de la mañana, contra la anfitriona China.