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lunes, 13 de octubre de 2014

Golosinas con insectos son la especialidad ofrecida en un museo de Nueva Orleans

(Nueva Orleans, 13 de octubre. AP) .- Lo que parecerían bromas de Halloween, son en realidaddiversas golosinas que se sirven en el Jardín de Mariposas e Insectario Audubon en Nueva Orleáns.
El menú incluye grillos y larvas de polilla en palillos de dientes como brochetas para zambullirlos en una fuente de chocolate derretido, además del dulce “tarsal toffee” hecho con patas de insectos y gusanos de la harina, y un caramelo de azúcar, mantequilla revuelto con grillos y malvaviscos.
La instalación de 2.136 metros cuadrados es el mayor museo independiente dedicado a los insectos en Estados Unidos. Alberga miles de especies vivas como escarabajos, cucarachas, avispas, abejas, hormigas y termitas. También tiene una muestra de mariposas configurada de modo que parezca un jardín japonés.
La gastronomía con insectos es de enorme atracción. Miles de personas visitan anualmente la cocina Bug Appetit del museo, donde se preparan y se sirven hexápodos y gusanos.
También está el Tiny Termite Cafe, una cafetería que ofrece alimentos que no contienen insectos para los paladares menos aventureros.
La golosina de insectos achocolatados fue ofrecida como “sorpresa especial” junto con la oferta permanente del museo de galletas con grumos de chocolate —elaboradas, claro, con grillos_, larvas de polilla acarameladas y grillos de Luisiana aderezados con picante.