Venezuela – España en Málaga: España superó 5-0 a una Venezuela irreconocible

Secuencia del partido:
Minuto 92. Se terminó el encuentro. España superó a una gris Venezuela 5-0.
Minuto 90. Tiempo cumplido y se van a jugar dos minutos adicionales.
Minuto 89. España busca un gol más para completar la media docena. Muniain lo intenta y por suerte no pasa nada.
Minuto 88. Se va Arango y entra Pérez Greco, la vinotinto agotó todos sus cambios.
Minuto 85. Un destello de Venezuela, de nuevo es Arango quien logra despertar ligeramente a una adormecida selección nacional.
Minuto 83. Soldado se convierte en la figura, en una ocasión más la envía al fondo de la red y completa su hat-trick. Esta Venezuela recuerda a los años de oscuridad, las goleadas de vergüenza. Jordi Alba con túnel incluido habilitó a Soldado.
Minuto 81. El quinto cambio de Venezuela, sale Mea Vitali y entra Francisco Flores
Minuto 80. España sigue jugando a los suyo, pero Venezuela sigue sin demostrar el porqué de los halagos de Del Bosque en la previa. Una actuación para el olvido de la afición y la reflexión de César Farías, su cuerpo técnico y los jugadores.
Minuto 78. Tiro de esquina para España que afortunadamente no tiene consecuencias.
Minuto 77. Entra Frank Feltcher por Salomón Rondón.
Minuto 76. ¡¡Otra para España!! Venezuela se vuelve a salvar.
Minuto 76. Muniain suelta un disparo, pero Hernández controla con seguridad.
Minuto 74. Sigue la práctica de España. Entra la promesa de 19 años Muniain y sale Fábregas
Minuto 71. Sale Quijada y entra Rolf Feltcher por Venezuela.
Minuto 70. Venezuela solo espera por el final del encuentro ante una España que quiere más goles
Minuto 68. Amarilla para Fábregas por dura entrada sobre Tomás Rincón
Minuto 67. Venezuela está totalmente desdibujada. Ni sombra del sólido conjunto que se lució en la Copa América o que va tercero en las eliminatorias suramericanas.
Minuto 66. Sale Miku Fedor y entra Túñez
Minuto 65. ¡¡Dani tapa el tiro de Soldado!! El meta ha tenido una buena actuación, pese a la goleada.
Minuto 64. Amorebieta le sacan roja y deja a Venezuela con 10. Pena máxima a favor de España.
Minuto 63. España maneja los tiempos del juego, con el encuentro sentenciado no tiene apuro.
Minuto 60. Entra Xavi Hernández por Xavi Alonso. Entra Pujol por Ramos y sale Silva por Jesús Navas.
Minuto 59. Cambio por Venezuela, se va Julio Álvarez y entra el “Maestrico” González
Minuto 58. Arango una vez más ahora cobra una mano, pero no sucede nada.
Minuto 57. Arango cobra una falta. Venezuela luce desconcertada, el 4-0 es un duro choque para el once nacional.
Minuto 53. Ya es goleada de escándalo, Soldado logró su segundo del encuentro.
Minuto 49. Despiste de Venezuela y el tiqui taca español nos cuesta el 3-0 que marca Soldado. La Roja tiene aturdida a la selección venezolana con su toque constante. Los de Farías no encuentran respuestas.
Minuto 46. Arranca la segunda mitad como la primera, dominando España
Minuto 45. Cambios en España. Ingresan Soldado y Cazorla. Salen Iniesta y Llorente
Minuto 45. Termina la primera mitad, con victoria parcial para España 2-0 con goles de Iniesta al minuto 36 y Silva al 39. España hace valer su condición de campeón del mundo, mientras Venezuela aun no demuestra la solidez que le ganó el respeto tras la Copa América.
Minuto 43. Arango vuelve a dirigir un contragolpe venezolano que termina con Miku dejando escapar la pelota.
Minuto 39. Cayó el segundo. Esta vez fue Silva con un remate de media distancia. Se le ven las costuras a la defensa venezolana que no consigue su lugar en el campo.
Minuto 36. Iniesta marca el gol para España. La insistencia del medio del Barcelona dio frutos y La Vinotinto está en desventaja.
Minuto 34. Silva manda un centro venenoso al área chica de los criollos y Pique la envía sobre el travesaño
Minuto 31. Salomón vuelve a intentar, el delantero tiene ganas de marcar en Málaga, su “casa”.
Minuto 30. Rondón inicia un ataque por Venezuela, que muere ante el sólido muro defensivo de los españoles.
Minuto 27. Llorente vuelve a probar las manos de Dani Hernández que sigue seguro.
Minuto 24. Una vez más vuelve a llegar España con cierta libertad al área venezolana en el minuto 24. A Venezuela le está costando mantener a La Roja a raya.
Minuto 19. Se vuelve a salvar Venezuela, se la pierde Llorente y en un rápido contragolpe iniciado por Juan Arango, que Miku Fedor no pudo concretar se pierde una clara oportunidad para el combinado nacional. Por los momentos el encuentro esta de ida y vuelta, el jugador que mayor riesgo trae por España es Iniesta, que lleva la batuta del juego de los ibéricos.
Minuto 16. Una intervención de Dani Hernández salvó a Venezuela ante un disparo de Iniesta.
Minuto 14. Silva dispara al arco, pero la pelota choca con Iniesta en fuera de juego
Minuto 13. Venezuela ve como España se adueña del balón e intenta mantener la compostura en el fondo.
Minuto 10. Una vez más Llorente vuelve a amenazar de cabeza, pero Dani Hernández atenaza la pelota.
Minuto 9. La Vinotinto tiene dificultades para salir en ataque, la presión de los dirigidos por Del Bosque hace mella en el planteamiento venezolano.
Minuto 7. La Roja sigue amenazando y la defensa criolla no puede dormirse si no quieren recibir un gol temprano en el compromiso.
Minuto 5. ¡¡Ramos la estrella en el palo!!
Minuto 3. Tiro de esquina sin consecuencias de Arango, despejado pro Llorente de cabeza.
Minuto 2. Rondón prueba a Casillas en una reacción inmediata de Venezuela.
Minuto 2. Primera oportunidad para España, se combinan Silva, Iniesta y Llorente. El hombre del Athletic de Bilbao cabecea y el balón se va al saque de meta.
Alineación de España: Casillas, Arbeloa, Sergio Ramos, Piqué, Jordi Alba, Busquets, Xabi Alonso, Iniesta, Cesc, Silva y Llorente.
Alineación de Venezuela: Dani Hernández, Roberto Rosales, Amorebieta, Vizcarrondo, Quijada, Julio Álvarez, Tomás Rincón, Mea Vitali, Arango; Miku y Rondón.
Alineación de Venezuela: Dani Hernández, Roberto Rosales, Amorebieta, Vizcarrondo, Quijada, Julio Álvarez, Tomás Rincon, Mea Vitali, Arango; Miku y Rondón.