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viernes, 8 de agosto de 2014

Mercado de Chacao recibe III Encuentro Gastronómico “Los panes en Venezuela: Tradición y Modernidad”


En las instalaciones del Mercado Municipal de Chacao se inauguró, este viernes, el III Encuentro Gastronómico “Los panes en Venezuela: Tradición y Modernidad”, organizado por la Fundación Bigott, evento dirigido tanto a quienes promueven la elaboración de este alimento de la dieta básica, a los adeptos a la cocina y público general.
Limber Guerrero, presidente del Instituto Autónomo de Mercados del Municipio Chacao (IAMCCH), subrayó el respaldo que brinda esta dependencia a iniciativas que buscan el bienestar ciudadano y su sana distracción. “Con estas actividades quienes nos visitan pueden deleitar su paladar con las delicias que encontrarán, además del buen sabor del pan. La actividad siempre congrega el interés de nuestros visitantes, comerciantes y la colectividad en general”, dijo.
Entre los tópicos que abordarán los expertos del pan se incluyen tópicos sobre su simbología y significación, los ingredientes básicos y las clases de productos que se confeccionan, la historia de la arepa, el consumo y versatilidad de estos artículos nutricionales. El evento se desarrolla en el Nivel Comercio del centro de expendio, en horario de 1:00 de la tarde a 8:00 de la noche.
Karina Zavarce, Gerente General de la Fundación Bigott, expresó su complacencia por el apoyo que brinda la Alcaldía de Chacao, a través del Mercado Municipal, a actividades de esta índole. “Se trata de la tercera edición de un Encuentro Gastronómico que venimos desarrollando desde sus inicios en un espacio tan ideal como es el Mercado de Chacao. Estamos presentando mesas de trabajo, conferencias, conversatorios y stands donde emprendedores regionales presentan sus productos. Es un evento para toda la familia, pues la intención es que cualquier consumidor encuentre sugerencias gastronómicas y además comparta en familia estos manjares que son propios de nuestra cocina”, manifestó.
Por su parte, la antropóloga Ocarina Castillo, coordinadora del III Encuentro Gastronómico “Los panes en Venezuela: Tradición y Modernidad”, indicó que el objetivo principal es tratar de favorecer las gastronomías regionales en el país. “Para ello es necesario un proceso de conocimiento, de registro, de investigación, de divulgación de nuestra memoria más profunda, en este caso en el tema de los panes, considerando que son un alimento que históricamente han sido fundacionales en las diversas culturas”, destacó Castillo 
Durante la cita que se presenta al público en el Mercado de Chacao, se brinda homenaje especial a Ramón David León, autor del libro “Geografía gastronómica de Venezuela”. Asimismo,  se realizará el bautizo de publicaciones de la Fundación Bigott.