.

.

lunes, 2 de abril de 2012

Corredor Keniano ganó 20.000 dólares tras vencer en maratón de Santiago

El corredor keniano Peter Lemayian ganó este domingo la maratón de Santiago, un circuito callejero de 42 kilómetros que se corrió por sexta ocasión en la capital chilena y que contó con la participación de más de 25.000 personas entre atletas profesionales y amateurs.

Lemayian completó la prueba con un tiempo de 2 horas 12 minutos y 13 segundos y obtuvo un premio de 20.000 dólares.

"Ha sido una gran carrera, un clima muy apto para correr. La gente me gritaba y me daba su apoyo. Esto es genial", dijo el atleta africano a medios de prensa tras finalizar la prueba.

El brasileño Edson Aruda llegó en segundo lugar, mientras que en la categoría damas la chilena Natalia Romero ganó con un tiempo de 2 horas 34 minutos y 57 segundos, con lo cual se aseguró su participación en los juegos Olímpicos de Londres-2012.

La competencia, reconocida como la prueba pedestre más importante de Chile, está incluida en el calendario de la Federación Internacional de Atletismo (IAAF).