Lo Último

.

.

jueves, 13 de marzo de 2014

SALUD

10 remedios naturales para eliminar la tos


10 remedios naturales para eliminar la tos Normalmente, la tos se produce por factores externos como virus, polvo, polen u otras sustancias irritan la garganta y afectan los pulmones. La tos busca eliminar estas sustancias. 

Sin embargo, expertos del American College of Chest Physicians recomiendan algunos remedios naturales que funcionan muy bien para eliminar la molesta tos. 

1. Jarabe de miel 

Puede tomarse sola. Pero para mejores resultados, recomiendan ingerirla mezclada con aceite de coco y jugo de limón. 

2. Baño caliente 

Abre el agua caliente, cierra las ventanas y apaga cualquier tipo de ventilador. El vapor trabaja suavizando las vías respiratorias y aflojando la congestión nasal y las flemas en tu garganta y pulmones. 

3. Té de pimienta negra y miel 

Se usa una cucharadita de pimienta fresca y dos cucharadas de miel en una taza, luego llénela con agua hirviendo. El preparado debe ser tapado y dejar reposar por 10 minutos, colar y tomar. 

4. Té de tomillo 

Las pequeñas hojas de la hierba contienen un potente remedio que calma la tos y relaja los músculos de la tráquea, al tiempo que reduce la inflamación. Se recomienda preparar un té remojando dos cucharadas de tomillo machacado en una taza de agua hirviendo por diez minutos, colar y tomar. Añadir miel y limón mejora el sabor y mejora el efecto del remedio. 

5. Ingerir abundante líquidos 

Ingerir muchos líquidos, ya sea la recomendaciones de tés o agua. Esto mantienen las membranas  húmedas, lo que reduce la tos. 

6. Gotas de mentol  

Las gotas de mentol adormecen la parte de atrás de la garganta, ayudando a domesticar el reflejo de la tos. 

7. Chupar limón 

Aseguran que es uno de los remedios más eficientes. Consiste en agarrar la mitad de un limón, agregar sal y pimienta y chuparlo. 

8. Té de plantas 

Es recomendable mezclar té de hierbabuena o flor de sauco. 

9. Jengibre 

Tiene capacidades descongestionantes. Se recomienda hacer un té de jengibre añadiendo 12 rebanadas de jengibre fresco en una olla con tres tazas de agua. Deja hervir a fuego lento por 20 minutos y retíralo del calor. Colar, añadir una cucharada de miel y el jugo de un limón. 

10. Orozuz 

También conocido com o raíz de regaliz. Se puede chupar el palo de orozuz o dejarlo hervir por 20 minutos. Colar, añadir una cucharada de miel y un limón.

AGENCIA