Peruano se impone en concurso mundial de coctelería
Con esta victoria, Santos será el representante de los bartenders de cruceros, en la Final Global de World Class 2015 a realizarse del 28 de agosto al 4 de septiembre en Ciudad del Cabo, Sudáfrica. Santos se convierte así, en el segundo peruano en participar de la competencia de este año, junto a David Romero, bartender de Bottega Dasso, ganador y representante del World Class Perú. Uno de los dos podría convertirse en el mejor bartender del mundo.
Santos llegó hasta el final de la competencia que reunió a más de 5,500 bartenders de cruceros de las tres líneas de cruceros más importantes del mundo: Norwegian Cruise Linea, Royal Caribbean International y Celebrity Cruises. En esta competencia, Santos venció a los bartenders Wade Cleophas de Sudáfrica, mixólogo del crucero Norwegian Epic, y a Shekhar Grover de India, mixólogo del crucero Anthem of the Seas.
Para la Final de World Class Travel, Santos presentó un coctel de autor inspirado en su madre y el celebrado bartender Gary Regan, llamado “Violetta Falernum” hecho a base de gin Tanqueray N° Ten:
Violetta Falernum
1 oz de jugo fresco de lima
3/4 oz de jarabe de goma
½ oz de clara de huevo
1 ½ oz de gin TANQUERAY® No.TEN™
½ de licor Velvet Falernum
1 cucharada (de bar) de licor crème d’Yvette
Un dash de bitter Peychaud's
Poner todos los ingredientes en una coctelera y dar un primer batido seco para emulsionar el coctel. Luego agregar el hielo y batir otra vez. Servir con doble colado en una copa fría.
Decorado
3 gotas de amargo de angostura en la superficie de la bebida
DIAGEO