.

.

jueves, 31 de enero de 2013

Togo empató con Túnez y clasifica haciendo historia en la Copa Africana

Togo clasificó por primera vez en su historia a los cuartos de final de la Copa Africana de Naciones, esto luego de igualar 1-1 con Túnez.

El conjunto togolés necesitaba sumar al menos un punto y aprovechar su diferencia de goles para sacar de la competencia a las "Águilas de Cártago".

El primer gol del juego fue para Togo, Serge Gakpe puso arriba a los "Gavilanes", mientras que el empate para Túnez fue obra de Khaled Mouelhi por la vía penal a los 30 minutos.

La jugada clave del cotejo llegó a los 78 minutos cuando el mismo Mouelhi falló una pena máxima y dejó a los tunecinos fuera de la Copa Africana.

Con este empate, Togo y Túnez culminaron con 4 puntos, sin embargo el equipo de Adebayor tiene +1 en diferencia de goles ante los -2 del conjunto del norte de África.