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martes, 30 de septiembre de 2014

ECONOMIA

Industria de quesos trabaja a 40% de su capacidad
40% de su capacidad trabajan la compañías que integran la Asociación Nacional de Industrias de Quesos (Aniquesos), según lo informó este lunes la presidenta de este conglomerado, Triana Michelangeli.
Quesos
Aseguró que el sector se encuentra en crisis, por lo solicita al gobierno nacional liberar la cadena de precios, con el fin de incentivar la producción.

“Estamos pidiendo que se sincere el precio, no puede ser uno fijo, se debe establecer un mínimo”, solicitó y recordó que el precio de la leche se incrementó recienntemente en 150%, lo que -a su juicio- hace inviable la producción industrial de quesos.
Michelangeli explicó que los precios tienen un rezago de entre 600% y 800%, por lo que es necesario que sean revisados cada dos o tres meses.
Según comerciantes y consumidores, el queso blanco pasteurizado y los quesos amarillos son los mas afectados.
Se espera que esta semana Aniquesos sostenga una nueva reunión con la Vicepresidencia de Seguridad y Soberanía Alimentaria, para intentar solventar la solución lo más pronto posible.