Lo Último

.

.

domingo, 10 de junio de 2012

SALUD


Receta del día: saltado de vainita con hígado

Receta del día: saltado de vainita con hígadoConozca los ingredientes:
• Arroz 600 g.
• Papa blanca 1 k.
• Vainitas ¾ k.
• Zanahoria ¼ k.
• Pimentón ¼ k.
• Ajos 2 cucharadas.
• Arveja ¼ k.
• Cebolla 1 unid.
• Tomate ¼ k.
• Hígado de pollo 400 g
• Aceite 1 taza
• Páprika ¼ k
• Vinagre 1 taza

Freír la papa en cuadraditos. En olla adereza con ajos, cebolla y tomate, luego agregar la páprika para que dé color.

Sancochar las vainitas, arvejas y zanahorias. Luego picarlas. Encurtir el hígado con sal, ajos y vinagre por 20 minutos.

Echar luego todos los ingredientes antes mencionados y servir con arroz blanco.

Para el postre: mazamorra de cebada con maní
• Harina de cebada 240g
• Harina de arvejas 240g
• Azúcar 200g
• Maní 30g
• Esencia de vainilla Al gusto
• Leche evaporada 2 bolsas o tarro de 410 ml

Hervir agua. Agregar azúcar diluida. Echar la cebada.
Mover continuamente hasta obtener una consistencia espesa y homogénea.

Añada maní tostado y molido, vainilla al gusto. Retirar del fuego y agregar leche evaporada, mover y servir.

Fuente: Recetario Wawawasi para niños menores de 5 años.

¿Y ya saben qué mandarle a sus hijos en la lonchera de mañana? acá les dejamos un ejemplo: Un pan con pavo, una granadilla y refresco de pera.
RPP